Жители районов Хорошево-Мневники и Щукино г. Москвы молят о спасении от убийственной стройки на Живописной улице !

На территории, примыкающей к Стадиону «Октябрь» (Москва, ул. Живописная, вл. 21) начались подготовительные работы под возведение высотного жилого комплекса (22 этажа + 3 подземных для парковки, на 426 квартир) со всей инфраструктурой.
Суть проблемы в том, что без учёта мнения жителей, без проведения общественных слушаний, было принято решение возводить на месте уникального соснового бора, примыкающего к Стадиону «Октябрь» высотный дом (22 этажа с 3-этажной подземной парковкой и всей сопутствующей инфраструктурой).
Часть земли, на которой находится Стадион «Октябрь» и прилегающий к нему сосновый бор была втихую выдернута и переведена из рекреационного назначения под жилую застройку. Жители узнали об этом в начале июня 2016 года, когда всё было уже решено.
8 июля 2015 года Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы (МОСКОМАРХИТЕКТУРА) был утверждён ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) за номером ( № RU77 — 212000-016707 ) .
31 мая 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы (МОСГОССТРОЙНАДЗОР) за номером ( 77-212000-012751-2016 ) было подписано разрешение на строительство жилого комплекса (22 этажа + 3 подземных для парковки, на 426 квартир).
Как принимались эти документы — непонятно, ибо строить на этом месте – это подвергать всех жителей опасности !
В непосредственной близости от места планируемой стройки находятся два режимных ядерных объекта Курчатовского института, также в непосредственной близости от территории будущей застройки находятся очистные коммуникации, от очистной станции идёт сброс воды, вода даже зимой не замерзает, что в этой воде — не ясно, экспертиз не проводилось.
При постройке высотного дома, режимные ядерные объекты Курчатовского Института попадают в зону прямого прострела, что есть опасно !
Более того, куда-то надо будет деть более 1 000 автомобилей, которые не поместятся на подземные парковки будущего здания. Подъездные пути, транспортные развязки и тд. — это уничтожение фактически всего спорткомплекса «Октябрь» и прилегающего парка вместе с набережной. По улицам Паршина, Живописная и наб. Новикова-Прибоя проехать нельзя уже сейчас — дикие пробки !
Людям всех возрастов негде будет гулять и заниматься спортом, пострадает сам Стадион и спортивные площадки, нечем будет дышать, будет уничтожен уникальный для Москвы сосновый бор, погибнут белки, совы, дятлы.
Это строительство грозит экологической катастрофой и транспортным коллапсом.
По текущей ситуации:
28.08.2016 г. под видом «аварийных» работ на площадку перед планируемой стройкой заехал МОСГАЗ. Документов с результатами измерений той самой «аварийности», выраженных в конкретных показателях не было и нет.
21.09.2016 г. ситуация на Стадионе «Октябрь» на месте планируемой стройки накалилась. Под видом всё тех же «аварийных» работ МОСГАЗ активизировал усиление газопровода.
С понедельника, 26 сентября 2016 г. по сведениям начнётся расчистка участка под застройку.
Жители пишут в различные инстанции, вызывают на место проведения работ представителей Полиции, Управы, однако подготовка к строительству продолжается.
Инстанции дают отписки, чиновники рассказывают жителям сказки, что дескать ничего плохого с парком не случится, деревья останутся на месте, а никто из зверушек и птичек не пострадает, что есть полная чушь ! Часть сосен уже вырубили под видом «испорченных» на той площадке, с которой и собираются начать строительные работы.
А дальше ? – Как известно, дальше-больше…
Нельзя построить огромный высотный комплекс со всей инфраструктурой так, чтобы сосновый бор и Стадион со спортивными площадками остались целыми и невредимыми ! Такое физически невозможно ! — ПРОСИМ ОГЛАСКИ В СМИ !

 

Автор Алена Морозова

%d такие блоггеры, как: