Встреча возмущенных жителей с депутатами на месте стройки

 

19 октября состоялась встреча жителей возмущённых стройкой на Живописной с муниципальными депутатами. В сходе участвовало более 100 человек.
Встречу открыла в 19:00 муниципальный депутат Хорошёво-Мневники Людмила Покаместова, которая рассказала, как ночью был осуществлён проезд на стройку техники и начались работы без документов, полубандитские формирования в масках перегородили парковку и избивали местных жителей, а полиция действовала только против мирных граждан.
Член инициативной группы против строительства Ярослав Ткаченко сказал, что есть варианты подавать в суд и в прокуратуру, и обратился к собравшимся с просьбой найти помощь юриста для подачи иска в суд.
Председатель отделения Яблока по ЮЗАО Игорь Бакиров сказал, что только что с Лодочной, где творится такой же беспредел как у нас, и Яблоко может выделить нам юриста для составления и подачи иска.
Помимо подачи иска, жители договорились о проведении массового митинга в конце октября.
После 20:00 жители отправились к месту стройки.
Видео: https://www.periscope.tv/ynikitenko/1BdGYdmRBRAKX
На месте стройки появился информационный щит, хотя по закону он должен был быть с самого её начала.
На въезде на стройку стояли охранники, в том числе в масках. Жители неоднократно сравнивали их с оккупантами, строители отвечали,что просто работают, а некоторые охранники отвечали, что за деньги готовы на что угодно.
Жители несколько раз скандировали «Стройке нет!», затем все вместе требовали вызвать начальство. Однако к ним никто не вышел.
После 21:00 по вызову граждан приехал наряд полиции принимать заявления. Жители говорили, что им стало страшно гулять после появления этих неизвестных охранников в масках и требовали проверить их документы.
Видео: https://www.periscope.tv/ynikitenko/1vAxRXjEekkGl
К полиции обещало выйти начальство стройки и принести документы. Однако никто не вышел. Полиция не стала также проверять документы ни у одного из охранников. Ответственный по району командир роты майор Копылов сказал, что знает, что стройка законна, поэтому ему не нужны документы, и предложил гражданам писать заявления. Оставшиеся жители после 21:40 переместились к парковке, которая была перегорожена ранее, и с которой уже были убраны ограждения и охрана, и составили не менее десятка заявлений в связи с незаконными работами, нарушением правопорядка охранниками без формы и бездействием полиции.
Согласно паспорту объекта, застройщик — ООО «Строитель». Инициативная группа нашла множество нарушений законодательства связанных с данной стройкой.

автор Ярослав Никитенко


#Собянин #Хуснуллин #мэрия #Живописная

%d такие блоггеры, как: