Посещение Геннадием Онищенко начавшейся стройки на Живописной

Известный российский государственный деятель, депутат Государственной Думы РФ Геннадий Григорьевич Онищенко 23 октября 2016 года посетил начавшуюся несколько дней назад скандальную стройку на ул. Живописная, вл. 21.
Высотное жилое здание планируют построить в общественной спортивно-рекреационной зоне, внутри особо охраняемой природной территории — природно-исторический парк «Москворецкий», — в непосредственной близости к Курчатовскому институту, работающему с ядерными материалами. В подобных местах строительство не допускается.
Г.Г.Онищенко в воскресный день более часа осматривал территорию стройки и общался с жителями района. По итогам знакомства с ситуацией депутат заявил о необходимости провести тщательную проверку, кто и на каком основании выдал разрешение на строительство. Как бывший главный санитарный врач России, Геннадий Онищенко понимает, насколько важна экология в городе и каково значение этого парка с расположенными на нем вековыми соснами, которые являются «легкими города». Он обещал тщательно разобраться в ситуации и изучить материалы в кратчайшие сроки.
Материалы по строительству были переданы Г.Г.Онищенко для изучения 27 октября. С нетерпением ждем реакции депутата и возможных предложений по поиску оптимального решения проблемы. Уверены, что его поступок станет примером для других государственных деятелей.

Оставьте ваши контакты и получайте рассылку важной информации от инициативной группы!

%d такие блоггеры, как: