Электронный субботник

Поскольку Мосприрода не захотела разрешить нам провести субботник на набережной, мы решили помочь им справиться с ИХ обязанностями по содержанию городской территории. С обязанностями, за которые они получают зарплату (на которую мы платим налоги).

14677929_1142114349203048_1519259933_o

14699397_1142114345869715_574284189_o

Итак, сегодня после встречи с депутатами мы проведем массовую фотофиксацию нарушений в содержании территории набережной и сосняка, а потом массово загрузим их на Портал «Наш город«. И утро понедельника начнется в Мосприроде и Департаменте природопользования и охраны окружающей среды с проблем.

Какие проблемы можно фиксировать? Любые. Все, что вам не нравится можно сфотографировать.  Обратите внимание, на «Наш город» нельзя отправлять сообщения, которые не попадают четко в предложенные темы. Это не значит, что их не надо фиксировать — потом их можно отправить напрямую в Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

На Нашем городе нас интересует 4 категории:

Некачественное содержание инфраструктуры в парках
Вся инфраструктура в парке должна содержаться в чистоте, быть безопасной для использования. Если в Вашем парке сломаны лавочки, повреждены элементы на спортивных и детских площадках, ямы на тротуарах, сообщите об этом на портал.

Ненадлежащий уход за зелеными насаждениями
За зелеными насаждениями в парках должен осуществляться регулярный уход, который включает в себя следующие требования.
1. Сухостойные деревья и кустарники выявляются в вегетационный период – с мая по сентябрь включительно, кроме сухостоя прошлого года, который можно выявить в любое время года. После выявления балансодержателем территории производится вырубка сухостойных деревьев и кустарников.
2. Круглогодично производится санитарная обрезка кроны деревьев и стрижка живой изгороди, направленная на удаление старых, больных, усыхающих и поврежденных ветвей.
3. Проведение вырубки деревьев на особо охраняемых природных территориях в выводково-гнездовой период с 1 апреля по 31 июля запрещено.
4. Побелка деревьев, произрастающих в парках и скверах, запрещена.
5. Приствольное пространство деревьев должно иметь диаметр не менее 2 м.
6. Газон должен иметь целостный травяной покров, не должно быть вытоптанных, заезженных, уничтоженных участков газона. Если травяной покров газона утрачен, должны быть своевременно выполнены работы по его ремонту или восстановлению.
7. Должны своевременно выполняться работы по кошению газона. Требования к покосу газонов в парках:
В процессе покоса не допускается нарушение или уничтожение травяного покрова.
Луговые газоны, созданные на базе естественной луговой растительности, в зависимости от назначения оставляют в виде цветущего разнотравья и содержат как обыкновенные газоны.
Луговые высокотравные газоны, созданные на базе естественной травянистой растительности, следует выкашивать не чаще 1 раза в год и не более 30-50% их поверхности
Обыкновенные газоны стригут (скашивают) при высоте травостоя 10-15 см, высота оставляемого травостоя должна составлять 5-8 см.
Газоны, представляющие собой основную часть парадного цветника, скашивают один раз в 10 дней при высоте травостоя 6-10 см, высота оставляемого травостоя должна составлять 3-5 см.
Срезанная трава с газонов должна быть убрана в течение двух суток после скашивания.
В процессе скашивания допускается использование триммеров только в труднодоступных местах: вокруг малых архитектурных форм, опор освещения и в иных местах, не позволяющих использовать газонокосилки.
8. Необходимо сгребать листву вдоль проездов в парковых зонах на полосе шириной до 5 метров, а также на детских и спортивных площадках. На газонах лесопарков, парков, скверов, бульваров листва не убирается.
9. При устройстве цветников в соответствии с утвержденным паспортом должны соблюдаться нормы высадки цветочной рассады, своевременное выполнение работ по посадке цветочной рассады, сбору мусора, замене увядшей или утраченной рассады.
Если на территории парка не осуществляется соответствующий уход за зелеными насаждениями, сообщите об этом на портал.

Неубранная территория
Территория парка должна ежедневно убираться от мусора, грязи или снега. Если в Вашем парке постоянно навалены кучи мусора или снега, сообщите об этом на портал.

Самовольная установка объектов в парках
В парке стоит сарай непонятного назначения? Для выяснения законности размещения таких объектов сообщите об этом на портал.

Открываем соответствующую категорию и нажимаем там кнопку

 clipular

начинаем вводить название парка и выбираем его из предложенных вариантов:

1

Ставим точку на карте (обратите внимание — парк выделен темно-зеленым!):

3

вводим краткое описание проблемы и загружаем фотографию. Нажимаем отправить и с чувством выполненного долга переходим к следующей фотографии. Несколько одинаковых проблем (ТОЛЬКО СТРОГО ОДИНАКОВЫХ И НАХОДЯЩИХСЯ РЯДОМ!) можно объединить в одну жалобу.

В течение двух суток жалоба будет отмодерирована и в течение 8 суток на нее придет ответ. В течение этих 8 суток можно будет наблюдать повышенную активность сотрудников Мосприроды и Управы по уборке того, что они никогда не убирали.

И поделом, надо было разрешить субботник!

%d такие блоггеры, как: