Почему мы боремся против строительства дома на набережной (Живописная, 21)

20161019_083732

Если этот дом будет построен и введен в эксплуатацию, то:

1. Будет вырублена лесопарковая полоса вокруг дома в радиусе не менее 50 метров (пожарные нормы), а это по сути весь центр парка.

2. Набережная для укрепления фундамента здания будет забетонирована, т.е. вместо высоких песчаных берегов со столетними соснами будет каменная плитка.

3. Вместо прогулочной набережной со спортивными и детскими площадками, прогулочными дорожками будет проходить автомобильная дорога.

4. Парковочных мест категорически мало: для 1000 жильцов дома запланировано 426 парковочных мест в подвальных 3х этажах, но фактически реализовано будет около 250 мест на 1 и 2 подвальных этажах, т.к. нижний 3-й этаж запроектирован ниже уровня грунтовых вод, т.е. на практике этот этаж будет подтапливаться. Таким образом, возникнет необходимость размещения около 750 машин на оставшейся территории парка, на набережной и на территории стадиона Октябрь.

5. Ну и наконец, сама набережная будет перекрыта для москвичей, на ней будет действовать ограниченный доступ только для жильцов дома. Застройщик это открыто анонсирует в своих рекламных проспектах.

Таким образом, сам парк и набережная, с животным и растительным миром перестанет существовать. Исторический природный памятник г. Москвы погибнет. Стадион с детскими спортивными школами будет работать в ограниченном режиме и не сможет удовлетворять потребностей детей в спорте.
В случае если дом будет построен, этот сценарий неизбежен. Уверения застройщика и отдельных чиновников в том, что дом может сам по себе существовать без использования прилежащих территорий, и в том, что этот дом не окажет влияния на экологию, памятник природы, на стадион Октябрь ошибочны. Ярким примером такого развития событий является ЖК «Алые паруса», где уничтожен парк и перекрыта набережная.

%d такие блоггеры, как: