Совет при Президенте обратился к Собянину с просьбой проверить законность строительства на Живописной

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой проверить информацию о нарушениях законодательства при строительстве многоэтажного жилого комплекса на улице Живописной вл. 21.

Среди нарушений законодательства в обращении Совета отмечаются: отсутствие у застройщика положительного заключения государственной экологической экспертизы, отсутствуют материалы инженерно-экологических изысканий в границах работ и размещения объектов, предусмотренных проектной документацией, за пределами территории земельного участка, отсутствует оценка воздействия планируемой деятельности на биоресурсы и среду их обитания, не определены последствия негативного воздействия планируемой деятельности и не разработаны мероприятия по устранению последствий негативного воздействия на состояние биоресурсов и среды их обитания. Таким образом, при проектировании жилого комплекса нарушены требования Федерального закона от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» и Закона города Москвы от 26 сентября 2001 г. № 48 «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве», ст. 49 Градостроительного кодекса РФ, ст. 12 Федерального закона от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» и другие.

Обращение Совета направлено от имени Председателя Совета, Советника Президента Российской Федерации Михаила Александровича Федотова лично Сергею Собянину, а также в Минстрой и в Генеральную Прокуратуру.

Ранее представители инициативной группы в защиту парка на Живописной обращались к членам Совета А.В. Бабушкину и А.С. Броду, Александр Брод 1 ноября также встречался с жителями на месте стройки.

Мы проводили массовые митинги в нашем районе, писали во все инстанции, 10 ноября мы передали 14000 подписей в защиту Живописной мэру Москвы Собянину. Но нас стараются не замечать, и на наши массовые обращения мы опять получаем отписки, что они спущены нижестоящим чиновникам, которые ничего не решают. Надеемся, что после обращения от Совета при Президенте Сергей Собянин лично отреагирует на ситуацию на Живописной.

Во время нарастающего экономического кризиса федеральная власть стремится всячески уменьшить число недовольных граждан. Но в Москве всё происходит наоборот: число горячих точек постоянно растёт, всё больше и больше жителей выходит против незаконной уплотнительной застройки — в Дубках, в Тёплом Стане, на Лодочной, в Строгино, на Торфянке… Какие-то силы во власти стремятся сымитировать народное мнение: наши акции пытаются сорвать провокаторы, проводятся проплаченные пикеты за стройку на Живописной, в последнее время в Северо-Западном Административном Округе нанятые сборщики предлагают подписаться за строительство на Живописной.

Огромный перечень нарушений закона в обращении Совета при Президенте означает, что основной движущей силой этого строительства являются коррупция и жажда наживы. Это объясняет, почему градостроительно-земельная комиссия г. Москвы невероятно быстро приняла этот проект. Застройщик Игорь Кузнецов работал в мэрии перед тем как заняться бизнесом. Многие государственные или близкие к власти органы продолжают игнорировать и нарушать закон во время строительства на Живописной. Но сегодня борьба с коррупцией провозглашена на самом высоком уровне, и даже очень высокопоставленные чиновники неожиданно для самих себя могут оказаться на скамье подсудимых.

 

Новость на сайте Совета: http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/3588/

Текст обращения М.А.Федотова к С.С.Собянину:

%d такие блоггеры, как: