Более 15000 обращений в защиту Живописной переданы Президенту в День Конституции

Защитники парка на улице Живописной вышли к Администрации Президента 12 декабря и передали более 15000 подписей против строительства многоэтажного дома по улице Живописная вл. 21.
В День Конституции гаранту Конституции были переданы более 700 обращений лично к Владимиру Путину в защиту парка на Живописной и более 15000 подписей против застройки на Живописной.

В передаче подписей участвовало около 100 человек. Единовременно присутствовали не менее 70 человек.

Защитники Живописной вышли к Администрации Президента

Защитники парка на Живописной собрались рядом с Администрацией Президента на Ильинке.

Толстая пачка обращений граждан

Активисты надели зелёные ленты в преддверии Года экологии.

Зелёные ленты и шарфы

Поскольку защитников Живописной было очень много, специально для них открыли дополнительное окно приёма.

Некоторые жители возмущались, что АП не пускает граждан внутрь тёплого здания

Муниципальный депутат Хорошёво-Мневники Людмила Покаместова передала обращение от трёх муниципальных депутатов в защиту Живописной, а также побывала на личном приёме. Сотрудник Администрации Президента ответил на информацию Людмилы Покаместовой: «Мы всё знаем по Живописной 21».

В Приёмную Президента были переданы около 15700 обращений, в их числе:
1) 12838 подписей под петицией
https://www.change.org/p/требуем-отмены-решения-о-масштабной-жилой-застройке-на-месте-соснового-парка
(на сайте петиции отображается большее число подписей, чем могут скачать авторы петиции).
2) 2108 подписей жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники против вырубки соснового парка на стадионе «Октябрь» и постройки там жилого комплекса
3) 732 обращения лично к Путину с просьбой отменить строительство жилого дома по адресу Живописная, 21.
http://stroiky.net/wp-content/uploads/2016/12/2016.12.12-obrashenie-presidentu.doc
На месте также были подписаны обращения к Президенту.

Руководитель всероссийского общественного движения “Открытый Берег” Сергей Менжерицкий выступил перед собравшимися и рассказал о смертельном риске для потенциальных жильцов дома «Серебряный Бор» на Живописной 21.
По словам эксперта, «возможная авария на крупнейшем газорегуляторном пункте (ГРП) “Щукино”, примыкающему вплотную к территории планируемого элитного комплекса, окажется для его жильцов фатальной.
В приложении 4 СанПиН минимально допустимая санитарно-защитная зона от газопроводов низкого давления до многоэтажной жилой застройкой установлена в 50 метров. А для газопроводов высокого давления и их ГРП, которые, по определению, на порядок опаснее, эти зоны отчуждения должны устанавливаться индивидуально, исходя из всей совокупности имеющихся факторов: значимости объектов, условий прокладки газопровода, рабочего давления, объёмов прокачки и т.д. Это прямое и ясное требование п.9 «Правил охраны газораспределительных сетей», это прямая компетенция «Мосгаза» и органов власти Москвы.
Нынешний мэр Собянин лично открывал модернизированный ГРП «Щукино» и хорошо представляет его масштаб и потенциальную угрозу, которую он несёт. Но почему тогда, будучи главой Градостроительно-земельной комиссии Москвы, он разрешил жилищное строительство в этом месте?!»
«За отписками чиновников и попустительством данному проекту стоит коррупция», — уверен Сергей Менжерицкий.

Сергей Менжерицкий о коррупции в московском правительстве и смертельной опасности газопровода для возможных жителей дома

Исследование Сергея Менжерицкого опубликовано:
http://openbereg.ru/?p=6381
http://stroiky.net/2016/12/коррупция-высокого-давления-чем-реал

Один из организаторов акции, активист инициативной группы в защиту Живописной Ярослав Никитенко говорит: «Мы передавали 14000 обращений к мэру Сергею Собянину, но он нас не услышал. В ответ мы получили те же бессмысленные отписки. Если мэр не хочет учесть мнение 14000 москвичей, то мы обратились к Президенту! Если московские чиновники открыто нарушают законодательство, то градостроительный беспредел на Живописной может остановить Президент, и это будет прекрасным сигналом для всех чиновников накануне Года экологии!
В День Конституции мы обратились к гаранту Конституции, поскольку при стройке на Живописной нарушаются наши конституционные права».

В обращении граждан к Владимиру Путину, которое было передано, сказано:
«В Послании Федеральному Собранию Вы отметили необходимость учета мнения граждан в градостроительной политике. К сожалению, градостроительно-земельная комиссия гор. Москвы является полностью не прозрачным и не контролируемым жителями Москвы органом. Публичные слушания по данной стройке не проводились. Обращения в различные ведомства города и персонально к мэру Москвы Сергею Собянину не дали никаких результатов. Чиновники нас не слышат и полностью игнорируют мнение жителей. Поэтому прошу лично Вас в преддверии Года экологии отменить строительство жилого дома по адресу Живописная, 21.»

Мы против строительства 22-этажного дома на Живописной 21, потому что при обеспечении дома необходимой инфраструктурой будет уничтожен уникальный парк «Сосняк на Живописной», будет застроена набережная Москвы-реки, входящая в особо охраняемую природную территорию, пострадает стадион «Октябрь», где занимаются спортом взрослые и дети, значительно ухудшится транспортная обстановка в районе.

Елена Семёнова, поэтесса, автор петиции на change.org

ФОТОГРАФИИ:
https://www.facebook.com/groups/SaveJivopisnaya/permalink/606473819559894/
https://www.facebook.com/sofia.rusova/posts/1254417164605153

Видео:
https://www.periscope.tv/ynikitenko/1RDGlYVpMyqJL
https://www.periscope.tv/ynikitenko/1BdxYgaDLbzGX
https://www.facebook.com/ivanklimovv/posts/10211477380313843

%d такие блоггеры, как: