Защитники Живописной подали более 500 замечаний против правил землепользования и застройки

Более 1000 обращений против правил землепользования и застройки (ПЗЗ) поданы в СЗАО. Более 550 из них помимо общего неприятия ПЗЗ возражают против строительства на Живописной 21.

Правила землепользования и застройки касаются Живописной непосредственно: новый проект ПЗЗ разрешает это строительство, в него незаконно внесены изменения на основании Градостроительного плана земельного участка, выданного в нарушение действующих ПЗЗ и Генерального плана г. Москвы. Существующие на данный момент Правила землепользования и застройки на участке по адресу Живописная 21 запрещают строительство с такими параметрами, однако эти ПЗЗ не были утверждены.

Правила землепользования и застройки являются общегородским документом, призванным упорядочить застройку и обеспечить соблюдение прав граждан. Но предлагаемый проект ПЗЗ специально разработан с целью обеспечить беспрепятственное и неконтролируемое застраивание города. Проект содержит огромное количество нарушений закона, также большое число нарушений было допущено в ходе проведения публичных слушаний. Видно, что власти хотели провести их «втихую», чтобы народ не успел высказать свое недовольство. Во время слушаний в СЗАО защитниками Живописной была зафиксирована оплата массовки, которая имитировала жителей — сторонников ПЗЗ (видео 1,2). Но среди настоящих жителей, не купленных и не входящих в административный ресурс власти, сторонников ПЗЗ не нашлось, потому что когда члены инициативной группы в защиту Живописной подавали сегодня обращения в окружную комиссию, принимающая их сотрудница призналась, что ей несут очень много возражений против ПЗЗ.

Против ПЗЗ, за парк на Живописной!

Защитники Живописной в своих обращениях потребовали: «представленный на публичные слушания проект Правил землепользования и застройки (далее проект ПЗЗ) отклонить и внести в проект изменения«: «на земельном участке с кадастровым номером 77:08:0009021:1004, по адресному ориентиру ул. Живописная, вл. 21… установить градостроительный регламент, исключающий не связанную со спортивно-рекреационным назначением участка капитальную застройку».

«Кроме того, в проекте ПЗЗ и в ходе публичных слушаний допущены и другие нарушения, такие как:
— должным образом не обеспечено необходимое согласно градостроительному кодексу Москвы оповещение граждан о проведении публичных слушаний.
— в нарушение Ст. 68 ч. 1 п. 2) градостроительного кодекса г. Москвы публичные слушания проведены не в каждом районе, а по округам.
— указан классификатор видов разрешенного использования земельных участков, в нарушение п.2 ст. 7 Земельного кодекса РФ, противоречащий федеральному классификатору, утвержденному приказом Минэкономразвития России № 540 от 01.09.2014
— В территориальную зону, включающую в себя Строгинское шоссе и Строинский мост, и имеющую виды разрешенного использования, связанные с размещением автомобильных дорог, включены территории, расположенные севернее и южнее Строгинского моста (граничат с западными границами земельных участков с кадастровыми номерами 77:08:0008010:1000 и 77:08:0008012:1001), находящиеся в составе особо охраняемой природной территории и занятые зелеными насаждениями. Таким образом, виды разрешенного использования для данных участков, предусмотренные проектом ПЗЗ противоречат режиму особой охраны и законодательству об ООПТ.
— на территориях Мневниковской поймы, входящих в состав ООПТ и занятых зелеными насаждениями, проектом ПЗЗ предусмотрены виды разрешенного использования, связанные с капитальной застройкой, в том числе, многоквартирными домами, что противоречит режиму особо охраны и законодательству об ООПТ.
В связи с вышеуказанным, прошу переработать проект Правил землепользования и застройки и провести по нему повторные публичные слушания в соответствии с требованиями закона.»

Полный текст обращения можно прочитать здесь.

Защитники Живописной создали петицию к Президенту и Генпрокурору с требованием не допустить принятия ПЗЗ, провести проверку по растрате бюджетных средств и провести расследование деятельности лиц, связанных с подготовкой ПЗЗ. На сегодняшний день петиция набрала 4973 подписи.

%d такие блоггеры, как: