Межрайонная природоохранная прокуратура установила незаконность въезда на стройку на Живописной

Межрайонная природоохранная прокуратура установила, что площадка, через которую производится въезд на стройплощадку по адресу Живописная 21, заасфальтирована незаконно.

Ответ межрайонной природоохранной прокуратуры
Ответ межрайонной природоохранной прокуратуры

«Площадка между проездом для спецтранспорта АО «Мосгаз» и земельным участком с кадастровым номером 77:08:009021:1004 заасфальтирована неустановленными лицами в период времени с 22.09.2014 по II квартал 2016», — говорится в официальном ответе межрайонной природоохранной прокуратуры защитникам Живописной.

В ответе подтверждается, что данная площадка находится «в границах особо охраняемой природной территории природно-исторический парк «Москворецкий»».

Расчёт вреда, причинённого почвенному покрову и зелёным насаждениям, будет проведён ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы.

Схема незаконно построенного подъезда
Схема незаконно построенного подъезда
Незаконно заасфальтированный участок ООПТ необходим строительным машинам
Незаконно заасфальтированный участок ООПТ необходим строительным машинам

Ранее межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы установила систематический несанкционированный въезд транспортных средств на стройку на Живописной и отсутствие приспособлений, ограничивающих въезд, и внесла представление Мосприроде об устранении этих нарушений.

«Установлено, что в нарушении Федерального закона от 14.03.1995 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» и Закона города Москвы от 26.09.2001 №48 «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» на особо охраняемую природную территорию ПИП «Москворецкий» осуществляется систематический несанкционированный въезд транспортных средств, приспособления, ограничивающие въезд отсутствуют.» — говорится в ответе межрайонной природоохранной прокуратуры защитникам Живописной.

К сожалению, инспектора Мосприроды вместо выполнения предписания прокуратуры продолжают покрывать незаконную стройку. Шлагбаум при въезде на территорию ООПТ до сих пор не установлен. Инспектора Мосприроды пытаются доказать жителям, что там нет территории ООПТ. Представители контролирующих органов неоднократно замечались с застройщиками, вместо того чтобы общаться с жителями, вызвавшими их в связи с нарушением законов при строительстве.

Без нарушения законодательства эта стройка была бы невозможна. Она продолжается только в результате коррупции среди московской власти и контролирующих органов, которые по закону должны были давно её остановить. Пронизывающая государство коррупция попирает интересы более 16 тысяч местных жителей, выступающих против стройки, и уничтожает природу.

Государственный эконадзор на стройке
Государственный эконадзор на Живописной 21
%d такие блоггеры, как: