Прокуратура подтвердила факты нарушений при согласовании строительства на Живописной 21

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ!

После многочисленных обращений наших активистов Межрайонная природоохранная прокуратура подтвердила факты нарушений природоохранного и градостроительного законодательства застройщиком ЖК «Серебряный бор» на Живописной 21 !

Было установлено, что часть инфраструктуры — подъездная автомобильная дорога и сеть наружной канализации — планируется к строительству и последующей эксплуатации в границах земельного участка с кадастровым номером 77:08:0009021:1000 , расположенного в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Московорецкий» .

В целях устранения выявленных нарушений требований природоохранного законодательства природоохранной прокуратурой в Пресненский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление к ООО «Строитель» и ООО «Домстрой-Развитие» о признании незаконной деятельности по ведению строительных и (или) земляных работ на земельном участке с кадастровым номером 77:08:0009021:1004 по адресу: г. Москва, ул. Живописная, вл. 21, до получения в установленном законом порядке положительного заключения государственной экологической экспертизы на проектную документацию на строительство жилого комплекса по адресу: г. Москва, ул. Живописная, вл. 21, а также об обязании ООО «Строитель» получить соответствующее заключение государственной экологической экспертизы.

Призываем всех продолжать бороться с незаконным строительством на Живописной, 21! Защитим наш парк и район от действий ненасытных застройщиков!

Прокуратура подтвердила факты нарушений при согласовании строительства на Живописной 21

%d такие блоггеры, как: