Газовики требуют снести тысячи домов в Подмосковье. А почему не требуют снести дом на Живописной?

Газовики требуют снести тысячи домов в Подмосковье — под таким заголовком размещена на сайте «Вестей» очередная статья о требовании газовой компании «Газпром трансгаз» снести частные дома, построенные в охранной зоне магистрального газопровода. Напомним, что ширина такой зоны может составлять несколько сотен метров от оси газопровода. Так почему же уже больше года газовая компания-владелец магистральных газопроводов, подходящих к самому мощному в Москве ГРП «Щукино», расположенному в нескольких десятках (!!) метров от строящегося здания, а две трубы газопровода высокого давления проходят менее чем в 20 (!!!) метрах от котлована никак не реагирует на такое преступное строительство?

Еще раз напомним про взрыв аналогичного магистрального газопровода на ул. Озерная в 2009 году. Тогда в здании ВНИИОФИ, расположенном в 300 метрах от многометрового факела, начался пожар, в радиусе 200 метров сгорело все, что могло гореть. Там была только одна нитка газопровода, на Живописной их две, несколько отводящих линий более низкого давления и большой газораспределительный пункт со сложной аппаратурой. Мощность пункта такая, что газовики называют его ГРС — газораспределительной станцией. По любым соображениям безопасности строить что-либо, особенно жилье, рядом с такими объектами категорически запрещено, что отражено в многочисленных нормативных актах, на которые ссылаются газовики, лишающие тысячи людей дачного жилья в зоне газопроводов.

Какой же чиновник-коррупционер так «заботится» о будущих жителях дома на Живописной, 21? Чем он будет прикрываться, случись что?

Фото: Вести

%d такие блоггеры, как: